徐訏文學創作獎    
     

獎金: 一萬元正(每年舉辦一次)

獎額: 不分文類甄選一名得主。可同時應徵小說、散文或新詩;作品如未達水準,評審會可決議獎項從缺,或作品水平相若,評審會可將獎金平分頒發。

應徵條件:

  1. 凡有修讀本校中文系課程的在讀本科生(包括海外學生)皆可參加,惟作品須是個人的中文創作。
  2. 應徵作品須未曾在國內外發表或出版(包括電子刊物)。
  3. 作品須用無銜名之有格稿紙書寫或電腦打字,凡字體潦草、複寫者,不列入評選。
  4. 應徵者資料,請另以稿紙寫明真實姓名學號(發表時可用筆名)、年級、地址和電話號碼,一起釘裝於稿前,資料不全者不列入評選。
  5. 應徵作品可掛號郵寄或交「香港浸會大學中文系」,封面須註明應徵「徐訏文學獎」。
  6. 發現抄襲、代筆或頂用他人名義應徵者,除取消參加資格外,並將公佈其真實姓名。
  7. 所有得獎作品之發表權、轉載權歸本系所有,發表或結集出版時不另致酬。
  8. 應徵作品、資料等請自留底稿,一律不退。

詳情請參閱每年張貼在中文系佈告板上的海報,歡迎致電34115107查詢。