本系簡介 本科課程 文學碩士課程 哲學碩士博士課程
  主頁 >校友站 >校友通訊  
系慶徵文 校友通訊 校友活動 校友日相片
校友通訊
 
 
致校友的信

   獅子山前,九龍塘畔,香港浸會大學迎來了建校六十周年的喜慶日子,而中文系創系至今也已經走過了五十多年的歷史。這五十多年既有先賢的篳路藍縷,也有您——各位親愛的校友——共同寫下的精彩一筆。各位校友在教育界、出版界、文藝界,以及在其他各個不同領域中的辛勤努力和工作成就,都是外界認識中文系的重要管道,亦將轉化為本系的精神象徵。
   中文系是屬於全體師生的,也是屬於各位畢業於不同學年的校友的。本系的未來既需要在校師生的努力,也需要身處社會各界的校友們的參與和創造。在此,誠摯希望各位繼續關心和支持中文系的建設和發展,並且期盼在不久的將來能與大家分享更多的成功和喜悅。
   自2009年開始,我們建立了校友站,希望能夠及時與校友保持聯絡。每年中文系的校友日,即復活節長假前的週末,我們也會在浸會校園聚首一堂,分享工作以至生活上的經驗和樂趣。七年來,各位校友熱情參與這一活動,甚至攜家帶眷地回到母校,令人感動不已。希望大家記著這個相約的日子,回到浸會,暢敘情誼,共謀進境,一起譜寫中文系發展的新篇章。
   謹祝大家工作順利,生活幸福。

 

張宏生
(中文系系主任)
2016.9.1
Copyright©2011 HKBU